個人情報保護への取り組み

当社では、インタ-ネットホ-ムペ-ジ等でお伺いしたお客様の情報を厳重に保護するために以下の個人情報保護方針を定めます。

個人情報保護方針

  1. 当社は、個人情報が重要な資産であることを認識し、個人情報の取得・利用・管理等を適切に行うために、個人情報に関する法令ならびに社内規定等を遵守することが社会的責任であると考えます。
  2. 当社は、お客様からご提供いただいた個人情報については取扱部門に管理責任者を置き、適切な管理に務めます。
  3. 当社は、当社のサ-ビスなどをお客様にご提供するために必要に応じてお客様からお名前、ご住所、お電話番号、メ-ルアドレスなどの個人情報をご提供いただきますが、その場合、お客様にご利用目的などをお知らせし、かつ目的を超えた利用はいたしません。
  4. 当社は、お客様からご提供いただいた個人情報を、お客様に事前の同意を得ることなく第三者に提供することはありません。
  5. 当社は下記の場合、お客様からご提供いただいた個人情報を第三者に通知することがあります。
    ○旅行の手配、連絡等のために必要な範囲内において運送・宿泊機関等にお客様の個人情報を提供する場合。
    ○事故等の発生に関連し、警察の捜査時の資料提供および国土交通省、外務省その他官公庁からの要請により、個人情報の発表に協力する場合。
  6. お客様が、ご自身の個人情報の照会・訂正等を希望される場合は、お客様ご本人であることを確認したうえで、「個人情報の保護に関する法律」等の定めるところにより、適切に対応させていただきます。
  7. 当社は、個人情報を安全に管理するためにセキュリティの確保・向上に努めます。

当社は、以上の方針を改定することがあります。その場合、すべての改定は、このホ-ムペ-ジで通知いたします。

北日本観光自動車株式会社
株式会社北日本観光旅行
総務部総務担当「個人情報管理事務局」
〒920-0357 石川県金沢市佐奇森町ヲ88番地3
TEL:076-266-2135 FAX:076-266-2510
受付時間:9:00~17:20(日曜祝祭日を除く)
E-mail:soumu@kitanippon-kanko.co.jp

個人情報の利用目的など具体的な内容について以下のとおり案内いたします。

個人情報の利用目的

当社では、ご提出いただいた個人情報について以下の目的で利用させていただくことがあります。

  • お客様が申し込まれた商品(サ-ビス)をご利用される上で必要な確認や、ご案内のため。
  • 商品の改良や付加価値を付けた追加商品(サ-ビス)を提供するため。
  • お客様から請求されたパンフレットをお届けするため。
  • お客様から寄せられたご意見、ご要望にお応えするため。
  • 購入された商品(サ-ビス)について、お客様と連絡をとる必要が生じたときのため。

開示・訂正・利用停止等の手続き

  • 当社からのダイレクトメ-ルや電子メ-ルでのご案内について、お客様が希望されない場合は取扱いは停止させていただきます。
  • お客様の個人情報の開示、訂正、削除または利用の停止・消去、第三者への提供の停止等をご希望の方は、必要な手続きについてご案内いたしますので当社「個人情報管理事務局」までお申し出ください。その際、お申し出の方がご本人であることを確認させていただいたうえで速やかに対応させていただきます。また、ご希望の全部、または一部に応じられない場合は、その理由を説明します。

責任

当ホ-ムペ-ジの利用は、お客様の責任において行われるものとします。当ホ-ムペ-ジおよび当ホ-ムペ-ジにリンクが設定されている他のホ-ムペ-ジから取得された各種情報の利用によって生じたあらゆる損害に関して当社は一切の責任を負いません。

準拠法

当ホ-ムペ-ジは当社の管理下にあります。当ホ-ムペ-ジの利用に関して日本国の法律に拘束されることに同意するものとします。

北日本観光自動車株式会社
株式会社北日本観光旅行